離乳食 中期 スナップ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥く
- 2 スナップエンドウのスジを取り除き、両端を切り落とす
- 3 1、2、高野豆腐、豆腐を茹で、みじん切りにし、混ぜ合わせる
-
4
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
一気に作る場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013697
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません