いける!ポテサラ ザーサイin♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(200グラム)
- ザーサイ 大さじ2~3(刻んで)
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて食べやすく切る。
耐熱容器に入れて水少々(大さじ1~2ほど)を振り、ラップをかける。電子レンジで5~6分ほど加熱(コツ参照)。
この間、手順2へ。 -
2
ザーサイは粗みじんに刻む。
カニカマは食べやすく切る(ほぐしても)。 - 3 じゃがいも、ザーサイ、カニカマを混ぜ、マヨネーズで調味する。完成!
きっかけ
ザーサイが好きなので。入れてみたら大正解!
おいしくなるコツ
手順1。じゃがいもは茹でても。電子レンジの加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数や量に応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200013616
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザーサイがあるなら入れてみちゃう?
おつまみにしても最高♪