離乳食中期の一品に⭐️鳥ひき肉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、わかめをみじん切りにする
- 2 1にひき肉、豆腐を加えよく混ぜる
- 3 2をハンバーグの形に整える
- 4 フライパンを熱し、3を並べ、両面に焼き目をつける
- 5 焼き目が付いたら弱火〜中火にし、水を加え蓋をし、5分程蒸し焼きにする
- 6 お皿に盛り付けて完成⭐️
-
7
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
たくさん作る場合は、ブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013609
- 公開日:2020/05/06
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豆腐ハンバーグ⭐️