離乳食中期の一品に⭐️鳥ひき肉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食中期の一品に⭐️鳥ひき肉入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
JY
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離乳食中期に使えるレシピです!
豆腐ハンバーグ⭐️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、わかめをみじん切りにする
  2. 2 1にひき肉、豆腐を加えよく混ぜる
  3. 3 2をハンバーグの形に整える
  4. 4 フライパンを熱し、3を並べ、両面に焼き目をつける
  5. 5 焼き目が付いたら弱火〜中火にし、水を加え蓋をし、5分程蒸し焼きにする
  6. 6 お皿に盛り付けて完成⭐️
  7. 7 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

たくさん作る場合は、ブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013609
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんわかめ豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
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