成功確率100%《半熟味玉》 レシピ・作り方

成功確率100%《半熟味玉》
  • 約15分
  • 100円以下
HIKOBOSHI
HIKOBOSHI
失敗なんておそれずに
チャレンジすること
これが味玉の極意

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 冷蔵庫から取り出した卵5個を入れる
    ※中火で7分放置
  3. 3 熱湯から救出!
    殻を剥く
  4. 4 容器に入れ、

    ・めんつゆ
    ・醤油

    を入れる
  5. 5 数時間放置で
    なんと完成!!

    7分をしっかり守れば
    必ずできる!
    お弁当のおかずストックに最適!

きっかけ

いつも自分のお弁当を作っているのですが 安く簡単に美味しくしたいため、味玉を作るようになりました!みなさんにも是非作って頂きたいので投稿しました!hikoboshiです(^-^)

おいしくなるコツ

他に鰹節やごま油など入れて味を付けたり お好みにアレンジ可能!!✨

  • レシピID:1200013599
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず味付け卵100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
HIKOBOSHI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/26 11:47
    成功確率100%《半熟味玉》
    とっても美味しかったです♩ごちそうさまです!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/05/06 13:12
    成功確率100%《半熟味玉》
    大成功でした〜。作っておいて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る