成功確率100%《半熟味玉》 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水を沸騰させる
-
2
冷蔵庫から取り出した卵5個を入れる
※中火で7分放置 -
3
熱湯から救出!
殻を剥く -
4
容器に入れ、
・めんつゆ
・醤油
を入れる -
5
数時間放置で
なんと完成!!
7分をしっかり守れば
必ずできる!
お弁当のおかずストックに最適!
きっかけ
いつも自分のお弁当を作っているのですが 安く簡単に美味しくしたいため、味玉を作るようになりました!みなさんにも是非作って頂きたいので投稿しました!hikoboshiです(^-^)
おいしくなるコツ
他に鰹節やごま油など入れて味を付けたり お好みにアレンジ可能!!✨
- レシピID:1200013599
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
2 件
チャレンジすること
これが味玉の極意