揚げ!手羽先 レシピ・作り方

揚げ!手羽先
  • 約30分
  • 500円前後
こんこん(^゚▽゚^)
こんこん(^゚▽゚^)
中は柔らかく、外はカリカリ!タレが染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1

作り方

  1. 1 手羽先に塩コショウをふりかけます。
  2. 2 1に片栗粉をふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに油を2cm程入れ、手羽先を中火で焼きます。
  4. 4 カリッと焼き色がついたら、もう片面も焼きます。
  5. 5 一度手羽先を出し、フライパンの油を捨てます。
  6. 6 フライパンに手羽先、☆を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

タンパク質をとりたくて!

  • レシピID:1200013597
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る