我が家のこごみの食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ ポリ袋1袋
- マヨネーズ ひと回し
- 醤油 ひと回し
- 鰹節 一掴み
作り方
-
1
こごみを採るときは、周りの伸びてる物を手で折るように採り、真ん中の4本位は残す。
全部採ってしまうと株が死んでしまうからです。 - 2 採ってきた、こごみのを水で洗い、鍋にお湯を沸かし沸騰したらこごみを入れて、触ってシャキシャキが残るくらいになったら取り出し冷水で色止めをして、冷めたら周りの葉を手でとり一口大にきる
- 3 お皿にマヨネーズ、醤油、鰹節を入れて混ぜ合わせた物に付けて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
ネロ助2011
簡単に作れるものを紹介してます☆
調味料は、お好みで調整してくださいね^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)