アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっピカ
汁物が欲しいけど、即席スープがない‥
なら、ぱぱっと簡単にワカメスープを作ってよう!と思いできました。

材料(4人分)

500ml
鶏ガラスープ
大匙1
焦がしにんにく
1cm程
乾燥ワカメ
大匙1(お好みで)
少々
ブラックペッパー
少々
1個
ごま油
お好みで
白ごま
お好みで
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水500mlいれて、沸騰し始めたら鶏ガラを大匙1いれます。
  2. 2
    隠し味に焦がしにんにくを1cm程いれます。
  3. 3
    沸騰したら、大匙1程の乾燥ワカメをいれます。(好みで大丈夫です♪)
  4. 4
    塩と胡椒で味を整えていきます。
  5. 5
    溶き卵を流しいれて、最後にお好みでごま油を少量いれます。
  6. 6
    お椀にスープを注いだら、ネギ、白ごま等の薬味をいれて完成です!

おいしくなるコツ

焦がしにんにくをいれることで、コクが断然違い美味しいです!

きっかけ

市販のワカメスープではなく、簡単にパッパと作ろうと思って!

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆっピカ はじめまして。 節約料理、作り置き、簡単料理が好きです。 日々の食事では、旬の野菜や果物を取り入れるようにしています。 宜しくお願いしますっ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする