鮭の山漬け焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
塩辛い山漬けを焼いてほぐして保存しておくとお弁当やおにぎりに良いですよ

材料(4人分)

鮭の山漬け
3切れ
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに鮭の山漬けを並べて料理酒をかけ、中火で蓋をして火が通るまで焼いたら、皿にとりあら熱を取ってから、温かいうちに骨をとりほぐして保存容器に入れる。

おいしくなるコツ

皮も一緒にほぐし入れると美味しいです

きっかけ

お弁当を作るのか多くなり焼きました

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
焼き魚作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般塩鮭

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする