材料(2人分)
- うどん
- 2〜3玉
- ⭐水
- 400cc
- ⭐出汁のもと
- 小さじ1
- ⭐しょうゆ
- 50cc
- ⭐酒
- 50cc
- 豚バラ肉
- 7枚〜
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを輪切りに切っておく
-
- 2
-
- うどん(乾麺ではなくても大丈夫です)をお好みのかたさにゆでる
-
- 3
- 豚バラ肉を3センチ程のに切る
-
- 4
- 別ナベに⭐の調味料とバラ肉を入るて煮立たせる
-
- 5
-
- うどんをお皿に盛りつける
-
- 6
-
- おわんにつゆを盛りネギを添えて完成
おいしくなるコツ
つゆの味は濃いめの方が美味しいですが
お好みで調整して下さい!
きっかけ
実家で食べてつゆにはまり、つくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆの味とバラ肉の肉汁がきいていてとても美味しいです!