うどんの肉つけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
しょうゆとお酒で味付けする肉つけ麺です!
しょうゆの味とバラ肉の肉汁がきいていてとても美味しいです!

材料(2人分)

うどん
2〜3玉
⭐水
400cc
⭐出汁のもと
小さじ1
⭐しょうゆ
50cc
⭐酒
50cc
豚バラ肉
7枚〜
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りに切っておく
  2. 2
    うどん(乾麺ではなくても大丈夫です)をお好みのかたさにゆでる
  3. 3
    豚バラ肉を3センチ程のに切る
  4. 4
    別ナベに⭐の調味料とバラ肉を入るて煮立たせる
  5. 5
    うどんをお皿に盛りつける
  6. 6
    おわんにつゆを盛りネギを添えて完成

おいしくなるコツ

つゆの味は濃いめの方が美味しいですが お好みで調整して下さい!

きっかけ

実家で食べてつゆにはまり、つくってみました!

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
つけ麺アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする