離乳食 初期 豆腐にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、輪切りにする
- 2 小鍋に水、豆腐、にんじんを入れ柔らかくなるまで茹でる
- 3 2をザルにあげ、にんじん、豆腐をすり潰して完成
-
4
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
だし汁を加えても美味しくできます! すり潰しが大変な場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013382
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません