離乳食 初期 豆腐にんじん レシピ・作り方

離乳食 初期 豆腐にんじん
  • 約30分
  • 300円前後
JY
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離乳食初期の一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、輪切りにする
  2. 2 小鍋に水、豆腐、にんじんを入れ柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 2をザルにあげ、にんじん、豆腐をすり潰して完成
  4. 4 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

だし汁を加えても美味しくできます! すり潰しが大変な場合はブレンダーを使えば一気に細かく出来るので時短になります⭐ 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013382
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん
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