低コスト♬レモン風味のナンコツのからあげ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
スナック感覚で食べられる子供も大好きな一品です★
もちろんビールにも合いますよ♬
漬け込んで揚げるだけなのでぜひお試し下さい♡

材料(4人分)

とり軟骨
250g
★レモン汁
小さじ1と2分の1
★あらびき胡椒
多め
★ガーリックパウダー
小さじ2分の1
★塩
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ3〜47
2センチ位

作り方

  1. 1
    ナンコツをボールに入れて★の材料を入れてよく揉み込んで15分以上放置する。
  2. 2
    ビニール袋に①のナンコツを入れて、片栗粉を入れてよく振って全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに2センチ程の油を入れて180度で熱し、きつね色になるまでカリッと揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り付け出来上がり♡

きっかけ

ナンコツのからあげが好きでよく作っているんですが、レモン汁を後からかけるので一緒に漬け込んでみたらとってもおいしくできました。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする