低コスト♬レモン風味のナンコツのからあげ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり軟骨
- 250g
- ★レモン汁
- 小さじ1と2分の1
- ★あらびき胡椒
- 多め
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ3〜47
- 油
- 2センチ位
作り方
-
- 1
-
- ナンコツをボールに入れて★の材料を入れてよく揉み込んで15分以上放置する。
-
- 2
-
- ビニール袋に①のナンコツを入れて、片栗粉を入れてよく振って全体にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに2センチ程の油を入れて180度で熱し、きつね色になるまでカリッと揚げる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け出来上がり♡
きっかけ
ナンコツのからあげが好きでよく作っているんですが、レモン汁を後からかけるので一緒に漬け込んでみたらとってもおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんビールにも合いますよ♬
漬け込んで揚げるだけなのでぜひお試し下さい♡