フライパンで蒸しゆで♪菜の花 のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を洗い、一口大にザクザク切る。
- 2 フライパンに切った菜の花と水(分量外)を1/2カップ入れ、フタをして火をつける。
- 3 フタが曇って蒸気が出てきたら中火で2分、蒸しゆでする。
- 4 上下を返して、お好みの硬さになるまで様子を見ながら蒸す。
-
5
水の入ったボールに菜の花を移し、絞る。
白だしを絡め、かつを節をかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/05/03 09:38トウ立ちしたザーサイの菜花もあり、紅苔菜や色々な菜花で。いつも茹でて水に浸し過ぎな我が家、蒸し茹で、菜花特有の香りが残るお浸しでした。ご馳走さまでした♪