フライパンで蒸しゆで♪菜の花 のおひたし♪ レシピ・作り方

フライパンで蒸しゆで♪菜の花 のおひたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
フライパンで蒸しゆでするから、時短です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗い、一口大にザクザク切る。
  2. 2 フライパンに切った菜の花と水(分量外)を1/2カップ入れ、フタをして火をつける。
  3. 3 フタが曇って蒸気が出てきたら中火で2分、蒸しゆでする。
  4. 4 上下を返して、お好みの硬さになるまで様子を見ながら蒸す。
  5. 5 水の入ったボールに菜の花を移し、絞る。

    白だしを絡め、かつを節をかけて完成です♪

きっかけ

いつも小松菜を蒸しゆでしているので、試してみました!!

  • レシピID:1200013338
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしフライパン一つでできる菜の花かつお節(鰹節)
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/03 09:38
    フライパンで蒸しゆで♪菜の花 のおひたし♪
    トウ立ちしたザーサイの菜花もあり、紅苔菜や色々な菜花で。いつも茹でて水に浸し過ぎな我が家、蒸し茹で、菜花特有の香りが残るお浸しでした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る