アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと作れるそぼろとごぼうの甘辛どんぶり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
休日におススメの簡単どんぶり♬
低コストのうえに簡単にできるのでぜひお試し下さい♡

材料(4人分)

合挽きミンチ
200g
ごぼう
1本
白ネギ(白い部分)
2分の1
砂糖
大さじ2〜3
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ごま油
少々
「トッピング」
4個
紅ショウガ
お好み
海苔(今回は韓国のり使用)
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは綺麗に洗って包丁の背で皮をむき、ささがきにして酢水に浸けておく。
    ささがきは、ゴボウを回しながらえんぴつを削るように削いで下さいね★
    白ネギは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋にごま油を少々入れて中火で熱し、ミンチとゴボウを炒める。
    ミンチの色が大体変わったら白ネギも入れて炒める。
  3. 3
    お肉の色が完全に変わったら、砂糖、酒、しょうゆを入れて弱火で煮込む。
    この間に温泉卵を作っておく。
    [温泉卵]
    沸騰した火を止めて、お湯に卵を入れて11分放置したら出来上がり★
  4. 4
    どんぶりにごはん⇨のり⇨具材をのせてお好みで紅ショウガや温泉卵をのせて出来上がり♡

きっかけ

毎日のごはんが作るのが疲れてきた時におうちにあったもので簡単にパパッと作ってみたら子供たちが喜んでくれました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする