子供も作れる♡とろ〜り濃厚パンナコッタ♬ レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
作り方
- 1 お皿に水50ccを入れてからゼラチンを上からふりかけて混ぜる。
-
2
お鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火で火にかける。
沸騰直前で火を止めてから①のふやかしたゼラチンを入れよく混ぜる。 -
3
粗熱がとれたら、ザルでこしてスクエア型の容器に流し込む。
その後冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
きっかけ
子供たちと簡単にできるお菓子作りを考えているとミルクプリンが食べたいと案が出たので生クリームも入れてみました。 子供たちも大喜びで食べていました。
おいしくなるコツ
今回は15×15スクエア型で作りました。 カップに入れてもOKです♬ 沸騰直前の見分け方は、お鍋の端に細かいプツプツが出てきたら火を止めて下さいね★
- レシピID:1200013328
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分もかからないのに本格パンナコッタができますよ★
お休み期間にぜひお子様と作ってみて下さい