10分あればできる簡単チンジャオロース♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(トンテキ) 300g
- しょうゆ(漬け込み用) 小さじ2分の1
- 片栗粉(漬け込み用) 小さじ1
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 2分の1
- 人参 2分の1
- 「タレ」
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 砂糖、片栗粉 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉、ピーマン、人参、玉ねぎは細切りにする。
-
2
ボールに豚肉と煮込み用のしょうゆ、片栗粉を入れてよく揉み込んで味をなじませる。
ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉と人参、玉ねぎを炒める。 -
3
豚肉の色が変わったらピーマンを入れる。
タレの材料を合わせておく。 - 4 野菜がしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れてとろみがついたら火を止めて出来上がり♡
きっかけ
時間がなく冷蔵庫にあったもので思いついたのがチンジャオロースでした。
おいしくなるコツ
お野菜のバリエーションを変えてもおいしくできますよ♬ 合わせ調味料に片栗粉が入っているので混ぜながらフライパンに入れると片栗粉が固まることがなくなります★
- レシピID:1200013315
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好き♡
お野菜がたっぷり摂れる一品です★
ココカラハッピーライフにて動画配信中です♬