濃厚チーズプリンケーキ ホワイトデー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クッキー 60g
- 溶かしバター 25g
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 20g
- プリン(プッチンプリンBIG) 320g(2個)
- ゼラチン 4g
- 水 30ml
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 クッキー60gを砕いて溶かしバター25gを入れ良く混ぜ底抜けケーキ容器12cm型にクッキーを敷き詰めます
- 3 耐熱容器にクリームチーズ200gグラニュー糖20gを入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜる
- 4 ぷっちんプリンビックを2個(320g)別容器に入れカラメル部分は取っておく。
- 5 プリンの方を良く混ぜクリームチーズと合わせて更に良く混ぜる
- 6 ゼラチン4gと水30mlを別容器に入れレンジ600w20秒加熱しチーズプリン液に加え素早く良く混ぜる
- 7 ケーキ容器にチーズプリン液を加え冷蔵庫で一晩冷やし、取って置いたカラメルを良く混ぜ上からかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません