濃厚チーズプリンケーキ ホワイトデー レシピ・作り方

濃厚チーズプリンケーキ ホワイトデー
  • 約30分
たけ民キッチン
たけ民キッチン
ぷるんぷるんで濃厚なチーズプリンケーキになりました!混ぜて冷やすだけなので簡単に作れちゃいます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 クッキー60gを砕いて溶かしバター25gを入れ良く混ぜ底抜けケーキ容器12cm型にクッキーを敷き詰めます
  3. 3 耐熱容器にクリームチーズ200gグラニュー糖20gを入れレンジ600w50秒加熱し良く混ぜる
  4. 4 ぷっちんプリンビックを2個(320g)別容器に入れカラメル部分は取っておく。
  5. 5 プリンの方を良く混ぜクリームチーズと合わせて更に良く混ぜる
  6. 6 ゼラチン4gと水30mlを別容器に入れレンジ600w20秒加熱しチーズプリン液に加え素早く良く混ぜる
  7. 7 ケーキ容器にチーズプリン液を加え冷蔵庫で一晩冷やし、取って置いたカラメルを良く混ぜ上からかけて完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013267
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単レシピ プリン プリンケーキ チーズケーキ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る