美味っ♪塩だれ豚キャベツ【簡単夕飯】 レシピ・作り方
![美味っ♪塩だれ豚キャベツ【簡単夕飯】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aabaf40e5530e5d6cf9da605058be22433648b47.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 200グラム
- 豚薄切り肉(こま切れでも) 150グラム
- ごま油 大さじ1/2
- ☆酒、酢 各大さじ1
- ☆中華だしの素(鶏がらスープの素でも) 小さじ1
- ☆塩、おろしにんにく(チューブでも) 各小さじ1/2
- ☆黒コショウ 少々(たっぷりめが美味しい)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく一口大に切る。
キャベツはざく切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
-
3
豚肉の両面に焼き色が付いたら、キャベツを入れてさっと炒め合わせる。蓋をして3~4分蒸し焼き(コツ参照)。
-
4
蓋を取って☆を加える。火加減を強めて水分を飛ばしながらからめる。完成!
きっかけ
塩だれ味が好きなので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はいりごまを振っています。 手順3。蒸し焼きの際、焦げないように火加減は弱めにしてくださいね。またこの間、☆の材料を混ぜておくとスムーズです。
- レシピID:1200013225
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉キャベツ炒め
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
豚肉と炒めて塩だれ味にしたら、美味しくいっぱい食べられますよ♪