和風☆厚揚げベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 厚揚げ 1枚(200グラム)
- ベーコン 50グラム
- バター 大さじ1
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 1片分
- 唐辛子(種を取って輪切り) 1本分
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる(コツ参照)。
-
2
厚揚げは熱湯をかけて油抜きして半分に切り、細切り。
ベーコンは細切り。 -
3
フライパンにバターとにんにく、唐辛子を熱し、厚揚げとベーコンを炒める。
めんつゆを加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 茹でたスパゲッティを混ぜ、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
和風が好きなので。厚揚げは便利な食材です。
おいしくなるコツ
メイン画像はねぎを散らしています。 手順1。鍋に湯を沸かしつつ、手順2~3と同時並行で進めるといいですよ
- レシピID:1200013223
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/03 20:46めんつゆ+バター、にんにく等々。とても美味しいパスタに感謝します(^^)家の周り今日は鷹は飛んでいなくて残念!(カラス、すずめしか見当たらず)七味唐辛子で代用。
そんな時はこれ!
めんつゆ+バターで味がばっちり決まります♪