揚げずに作れる簡単酢豚♬ レシピ・作り方

揚げずに作れる簡単酢豚♬
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
揚げないから低カロリーでフライパン1つで簡単にできるレシピです♬
合わせ調味料で作るので失敗することもありません★
簡単なのに本格酢豚♬ぜひお試しくださいね♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは2㎝幅に切り、人参は薄めの半月切り、ピーマンは2㎝位に切る。
    ★の調味料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。
    焼き色がついてきたら、玉ねぎ、人参を加える。
  3. 3 ピーマンも入れて弱火〜中火にして蓋をして2.3分蒸し焼きにする。
    ★の合わせ調味料を回し入れて、手早く混ぜ合わせてとろみにつける。
  4. 4 全体的に調味料が混ざったら、お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

揚げずに簡単に酢豚が食べたくて♬

  • レシピID:1200013220
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カシミール
    カシミール
    2020/03/26 18:48
    揚げずに作れる簡単酢豚♬
    ピーマン買い忘れてたので彩り悪くなっちゃったけど、とても簡単に出来あがりました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る