揚げずに作れる簡単酢豚♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。塩コショウを振って片栗粉をまぶす。
玉ねぎは2㎝幅に切り、人参は薄めの半月切り、ピーマンは2㎝位に切る。
★の調味料を混ぜ、合わせ調味料を作る。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。
焼き色がついてきたら、玉ねぎ、人参を加える。 -
3
ピーマンも入れて弱火〜中火にして蓋をして2.3分蒸し焼きにする。
★の合わせ調味料を回し入れて、手早く混ぜ合わせてとろみにつける。 - 4 全体的に調味料が混ざったら、お皿に盛り付けて出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきぼキッチン
2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。
時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。
https://cococalife.com
おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。
ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o)
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カシミール2020/03/26 18:48ピーマン買い忘れてたので彩り悪くなっちゃったけど、とても簡単に出来あがりました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
合わせ調味料で作るので失敗することもありません★
簡単なのに本格酢豚♬ぜひお試しくださいね♡