漬けて焼くだけ♬簡単トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(テキカツ) 4まい
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- キャベツ(付け合わせ) 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
★の調味料を合わせておく。 -
2
①の豚肉と合わせ調味料をビニール袋に入れて揉み込む。30分ほど放置する。
この間にニンニクはスライス、キャベツは千切りにしておく。 - 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが出てきつね色になったらにんにくを取り出しておく。
-
4
漬け込んでいた豚肉をつけ汁ごとフライパンに入れ、中火で焼く。
両面に焼き色が付いて煮詰める。 - 5 お皿に千切りにしたキャベツと、豚肉の上にニンニクを散らしたら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけれど我が家の人気メニューです★