【余った鶏そぼろをアレンジ】大根のそぼろあんかけ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて厚めにイチョウ切りしておく。
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- 2
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- だしパックを鍋に入れ、大根が浸るまで水を加えて火にかける。
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- 3
- 大根が半透明になるまで煮たら、だしパックを取り出し、弱火にして柔らかくなるまで煮て、一旦火を止める。
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- 4
- ここからは別レシピで作った鶏そぼろを使います。ご自身で作って余ったものでもOK!
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- 5
- 鍋の煮汁を1/3 に減らし、再び火をつけ、鶏そぼろ・しょうゆ・生姜を加えて弱火で様子を見ながら5分ほど煮る。
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- 6
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- 先に大根を取り出してお皿に盛り付ける。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、大根にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
緩めのとろみが好きな方は水溶き片栗粉を少なめにするとGood!
きっかけ
余った鶏そぼろのアレンジ料理を考えてみました。
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