生チョコタルト レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- バター 40g
- グラニュー糖 40g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- ココアパウダー 10g
- ★ブラックチョコレート 240g
- ★生クリーム 200ml
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは容器に室温バター40gグラニュー糖40g卵黄1つ入れ良く練り混ぜます
- 3 薄力粉100gココアパウダー10gを篩いながら先程練った材料に合わせ混ぜ、一塊にします
- 4 厚み0.5cm位に生地を伸ばしセルクルで生地を抜き、半球の型の裏側に乗せ、余熱したオーブン180度13分焼く
- 5 焼けたら室温に置いておきます。次は生チョコを作ります
- 6 耐熱容器にブラックチョコ240g温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かします
- 7 粗熱が取れたら型からタルトを外して冷蔵庫で3時間冷やして完成です
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