生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
自分は甘党ですが、ちょっと大きめなタルトでブラックチョコを使い、余ったるい感じも無くバクバク食べられる美味なスイーツです

材料(6人分人分)

  • バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 10g
  • ★ブラックチョコレート 240g
  • ★生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは容器に室温バター40gグラニュー糖40g卵黄1つ入れ良く練り混ぜます
  3. 3 薄力粉100gココアパウダー10gを篩いながら先程練った材料に合わせ混ぜ、一塊にします
  4. 4 厚み0.5cm位に生地を伸ばしセルクルで生地を抜き、半球の型の裏側に乗せ、余熱したオーブン180度13分焼く
  5. 5 焼けたら室温に置いておきます。次は生チョコを作ります
  6. 6 耐熱容器にブラックチョコ240g温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かします
  7. 7 粗熱が取れたら型からタルトを外して冷蔵庫で3時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013052
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト
関連キーワード
生チョコ 生チョコタルト 簡単レシピ バレンタインチョコ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る