【離乳食中期】ツナとトマトと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1.5個
- ツナ缶(食塩不使用のもの) 1缶
- 玉ねぎ 1/4こ
- 水 150cc
作り方
-
1
トマトは皮をむき、みじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにする。 - 2 小鍋に、1とツナ缶(オイルは捨てる)、水を入れ、弱火にかける。
- 3 15分程煮込んで完成です。
-
4
粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
※2週間程度保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません