【離乳食中期】ツナとトマトと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

【離乳食中期】ツナとトマトと玉ねぎの煮込み
  • 約30分
ずんちゃ
ずんちゃ
これだけで栄養満点!そのままでも、お粥に入れてもok!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき、みじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に、1とツナ缶(オイルは捨てる)、水を入れ、弱火にかける。
  3. 3 15分程煮込んで完成です。
  4. 4 粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
    ※2週間程度保存できます。

きっかけ

栄養バランスのよい離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1200013049
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ずんちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る