ホルモン好きにはたまらない!ミノの湯引き♬ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミノ
- 100〜150g
- ごま
- 適量
- ポン酢
- 適量
- ネギ
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミノを細切りにする。
-
- 2
-
- 水から3分程茹でる。
沸騰して赤みが残る程度が火を止める目安です。
その後冷水で冷ます。
身が引き締まりますよ♬
-
- 3
-
- ボールに調味料とごまを入れ、ミノと絡める。
味を見てネギを盛り付けたら出来上がり♡
きっかけ
焼肉屋さんでアルバイトをしている時にまかないで食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミノなのにとても柔らかい、お酒に合うおつまみです。