余った餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

余った餃子の皮でアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきぼキッチン
ゆきぼキッチン
余った餃子の皮で簡単にできるデザートがないか考えついたアップルパイです★
揚げていないためヘルシーで食べやすいです♬

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • りんご 1こ
  • 砂糖 大さじ3
  • シナモン 適量(なくてもOK)
  • グラニュー糖 適量
  • バター 5g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、細かくさいの目切りにし、砂糖と混ぜたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。
    レンジの性能で変わりますが、我が家は600W6分で加熱しました。
    お好みでシナモンを入る
  2. 2 餃子の皮に加熱したりんごをのせる。
    餃子の皮に水をつけて半分に折ったらフォークで押さえながら閉じる。
    ★半分に折った時に閉じられる程度の量のりんごをのせる。
  3. 3 オーブンシートの上に並べて、レンジで1分ほど加熱した溶かしバターを塗り、グラニュー糖を適量まぶす。
  4. 4 200度に余熱をしておいたオーブンで15分程度焼き、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♡
    ★焼き時間はオーブンによって違うため調節してください。

きっかけ

余った餃子の皮と余っていたりんごを使って簡単にデザートが作れないか考えついたのがアップルパイでした。 揚げていないのでヘルシーで何個でも食べれてしまいますよ♬

  • レシピID:1200013013
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ餃子の皮
ゆきぼキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る