ぽかぽか*あまったキムチでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sk159543
キムチは汁ごと使います。
あったまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
大さじ2
豆腐
150g
鶏がらスープの素
小さじ2
ミニトマト
2~3粒
400cc
胡麻油
2、3滴

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。鍋に豆腐以外の材料を全て入れ火にかける。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーなどで軽く水を切り、手でちぎって鍋に入れる。
    はねて火傷しないようきをつけて。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら味見。足りなければ塩コショウ・醤油などで味を整える。
    胡麻油を2滴くらいたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチによって辛味が違うので、お好みで調整してください。 溶き卵を入れてもおいしいです。

きっかけ

微妙にあまったキムチがあり、適当に作ったらおいしかった。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理その他の中華スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 17:03
参考にさせていただきました! トマトとキムチって、合うんですね! ぽかぽかおいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
大福・あんこ様。 参考にしていただきありがとうございます。 急に寒くなりましたね(+_+) 暖かくして、良い週末をお過ごしください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする