簡単クリスマスストロベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 クッキー90gを砕いて生クリーム20mlを合わせ良く混ぜ、ケーキ容器18㎝、8㎝にクッキングシートを敷き生地を積め冷やす
- 3 容器に室温クリームチーズ200gを入れ良く練ってから生クリーム180mlを入れ泡立て器で滑らかになるまで良く混ぜる
- 4 更にグラニュー糖60gレモン汁5gを入れ良く混ぜる。違う耐熱容器にゼラチン5g水40ml入れレンジ600w30秒加熱する
- 5 チーズ液にゼラチン水を入れ素早く混ぜ、ケーキ容器の半分までチーズ液を入れ少し固まるまで冷蔵庫で冷やす
- 6 耐熱容器にゼラチン2g水20mlストロベリーソース50g入れレンジ600w30秒加熱しケーキ容器にストロベリー液を入れる
- 7 ストロベリーが少し固まったら残ったチーズ液を入れ冷蔵庫で3時間冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.15 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月21日(月)のPickupレシピコーナーに、たけ民キッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪