ノーミートビビンバ レシピ・作り方

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robin ママ
厚揚げが肉代わりです。ヘルシーだし、お財布ピンチの時にどうぞ。

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草
1束
人参
中1本
厚揚げ
1丁
ごはん
お好みの量
ナムルの素(和田萬)
大さじ3杯
ごま油
大さじ3杯
焼肉のたれ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    お鍋に熱湯を作る、
    もやし、人参、ほうれん草の順で湯がく。
  2. 2
    湯がいたもやし、人参、ほうれん草にナムルの素とごま油を各大さじ1ずつ和える。
  3. 3
    厚揚げをサイコロ状に切って、焼く。焼肉のたれを入れる。
    ごはんを入れて、具材を乗せたら、ビビンバの出来上がり。
  4. 4
    ナムルがおいしくできます。

きっかけ

夜に食べても、胃が重くならないビビンバが食べたかった。

公開日:2019/11/25

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カテゴリ
ビビンバ

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