手羽元の黒酢醤油煮 レシピ・作り方

手羽元の黒酢醤油煮
  • 約1時間
  • 300円前後
robin ママ
robin ママ
子供もパクパク

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 小松菜 1/2束
  • 茹で卵 4個
  • しょうが 1かけ
  • 鍋にひたひたぐらい
  • 醤油 30ml
  • 黒酢 30ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元に切り込みを入れる。そして、水で20分ぐらい湯がく。さらに小松菜も湯がく。
  2. 2 ゆで汁を捨てて、手羽元とゆで卵を入れて、しょうが、砂糖、黒酢、醤油を入れて、20分ほど煮込む。最後に小松菜を入れます。それで出来上がり。

きっかけ

鶏手羽元を食べたかったから。 また、肝対策として、お酢も取り入れたかったから。

  • レシピID:1200012888
  • 公開日:2019/11/25
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