材料(3人分)
- 切り干し大根
- 一袋
- 干しシイタケ
- 1個
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 大豆水煮
- 1/2カップ
- しょうがチューブ
- 1cm
- 和風だし
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 干しシイタケの戻し汁
- 1/2カップ
- 水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 切干大根と干しシイタケをもどす。
大豆をみじん切りにする。厚揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大豆と厚揚げ、干しシイタケを入れて、水と干しシイタケの戻し汁としょうがを入れる。
和風だしを加えて、5分程度煮込む。
-
- 3
- そこに、醤油とオイスターソースを入れて、10分ほど煮込めば出来上がり。
きっかけ
ノーミート料理を考えていた時に思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません