切り干し大根と厚揚げのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robin ママ
中華顆粒は、使ってません。ノーミートのため。

材料(3人分)

切り干し大根
一袋
干しシイタケ
1個
厚揚げ
1/2枚
大豆水煮
1/2カップ
しょうがチューブ
1cm
和風だし
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
干しシイタケの戻し汁
1/2カップ
1.5カップ

作り方

  1. 1
    切干大根と干しシイタケをもどす。
    大豆をみじん切りにする。厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大豆と厚揚げ、干しシイタケを入れて、水と干しシイタケの戻し汁としょうがを入れる。
    和風だしを加えて、5分程度煮込む。
  3. 3
    そこに、醤油とオイスターソースを入れて、10分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

ノーミート料理を考えていた時に思いつきました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする