こんにゃくとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
ごぼうが好きなので!

材料(3~4人分)

洗いごぼう
1本
板こんにゃく
1袋
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯醤油
大さじ2
◯白だし
大さじ2
◯酒
大さじ2
◯みりん
大さじ2
◯水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をピーラーで剥き、5mm程度の斜め切りにする
  2. 2
    こんにゃくを細切りにし、ざるに入れて塩でもみ、水洗いしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、輪切りにした鷹の爪を入れる。
  4. 4
    鷹の爪の香りが立ってきたら、1と2をいれて少し炒める(油が全体に回ればok)
  5. 5
    ◯の材料を入れ、煮からめる。汁気がなくなれば完成です。

きっかけ

ごぼうの料理が好きなので。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする