材料(3~4人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- 板こんにゃく
- 1袋
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯白だし
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ2
- ◯水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をピーラーで剥き、5mm程度の斜め切りにする
-
- 2
- こんにゃくを細切りにし、ざるに入れて塩でもみ、水洗いしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、輪切りにした鷹の爪を入れる。
-
- 4
- 鷹の爪の香りが立ってきたら、1と2をいれて少し炒める(油が全体に回ればok)
-
- 5
- ◯の材料を入れ、煮からめる。汁気がなくなれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません