メレンゲ生チョコクッキー レシピ・作り方

メレンゲ生チョコクッキー
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
サクッとトロけてやみつきになります。簡単で、尚且つ卵白1個で大量生産出来るので凄くオススメのお菓子になります

材料(5人分)

  • 卵白Mサイズ 1個
  • グラニュー糖 40g
  • ココアパウダー 5g
  • ブラックチョコレート 100g
  • 生クリーム 35g

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは卵白Mサイズ1つとグラニュー糖40gを数回に分け入れながらメレンゲを作りココアパウダー5gを篩い入れヘラで混ぜます
  3. 3 絞り袋にメレンゲを入れ、クッキングシートの上へ円状にメレンゲを絞り余熱したオーブン100度50分焼き常温に置いておきます
  4. 4 次はブラックチョコレート100g生クリーム35gを溶かし生チョコを作り絞り袋に入れます
  5. 5 作っておいたメレンゲクッキーの上に生チョコを絞り冷凍庫で2時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012871
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のクッキー
関連キーワード
簡単レシピ 生チョコ メレンゲクッキー スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る