メレンゲ生チョコクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵白Mサイズ 1個
- グラニュー糖 40g
- ココアパウダー 5g
- ブラックチョコレート 100g
- 生クリーム 35g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく丁寧に説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵白Mサイズ1つとグラニュー糖40gを数回に分け入れながらメレンゲを作りココアパウダー5gを篩い入れヘラで混ぜます
- 3 絞り袋にメレンゲを入れ、クッキングシートの上へ円状にメレンゲを絞り余熱したオーブン100度50分焼き常温に置いておきます
- 4 次はブラックチョコレート100g生クリーム35gを溶かし生チョコを作り絞り袋に入れます
- 5 作っておいたメレンゲクッキーの上に生チョコを絞り冷凍庫で2時間冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません