炊飯器で簡単!チョコケーキ(^^)❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 牛乳 150ml
- ホットケーキミックス 150g
- バター 10g
- 板チョコ 2枚
作り方
- 1 卵をボールに1つ割ります
- 2 砂糖を大さじ1と1/2いれて、よく混ぜます(あとから板チョコ2枚いれるので、糖分が気になる方は減らしてもいいかも)
- 3 そこに牛乳をいれてよく混ぜます
- 4 バターと板チョコを電子レンジ(600Wで1分)で溶かします。
- 5 溶かしたバターとチョコを、混ぜ合わせていきます
- 6 ホットケーキミックスを150gいれます。(200g単位で売っていることも多いので、その場合は、他の分量を少しずつ増やすといいです)
- 7 炊飯器に流しいれます!
-
8
ケーキ・パン用の設定で、1回炊き(約40分)炊くと、写真のように中までしっかり火が通りました^_^
普通炊きでも1回、もしくは2回で充分です。 - 9 お皿にひっくり返して出来上がりです♪いい匂い!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスと炊飯器で、複雑なことは特になし!それにとっても美味しいです❤