チョコレートバタークッキーサンド レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バター 90g
- 薄力粉 130g
- ココアパウダー 20g
- 砂糖 40g
- ★バター 30g
- ★チョコレート 110g
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは耐熱容器にバター90gを入れ電子レンジ600w40秒加熱し、薄力粉130gココアパウダー20g砂糖40g入れます
- 3 混ぜ残しがない様良く混ぜていきます
- 4 オーブン皿にクッキングシートを引き厚さ0.5㎜位に形を作り、そのまま焼ける様にする。持つと崩れ易い為。
- 5 予熱したオーブン170度で10分から15分焼き常温でそのまま置いておく。
- 6 チョコクリームを作ります。耐熱容器にバター30gチョコレート110g入れ電子レンジ600w30秒加熱し軽く混ぜる
- 7 更に電子レンジ600w40秒加熱し良く混ぜ焼いたクッキーにチョコクリームを挟んでいきます
- 8 挟んだら冷蔵庫で2時間から3時間冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません