チョコレートバタークッキーサンド レシピ・作り方

チョコレートバタークッキーサンド
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
外のクッキー生地がサクサクし中のチョコクリームも固すぎず、丁度良い甘さで凄く美味しいクッキーサンドになりました

材料(3~4人分)

  • バター 90g
  • 薄力粉 130g
  • ココアパウダー 20g
  • 砂糖 40g
  • ★バター 30g
  • ★チョコレート 110g

作り方

  1. 1 YouTubeで詳しく説明しています【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 まずは耐熱容器にバター90gを入れ電子レンジ600w40秒加熱し、薄力粉130gココアパウダー20g砂糖40g入れます
  3. 3 混ぜ残しがない様良く混ぜていきます
  4. 4 オーブン皿にクッキングシートを引き厚さ0.5㎜位に形を作り、そのまま焼ける様にする。持つと崩れ易い為。
  5. 5 予熱したオーブン170度で10分から15分焼き常温でそのまま置いておく。
  6. 6 チョコクリームを作ります。耐熱容器にバター30gチョコレート110g入れ電子レンジ600w30秒加熱し軽く混ぜる
  7. 7 更に電子レンジ600w40秒加熱し良く混ぜ焼いたクッキーにチョコクリームを挟んでいきます
  8. 8 挟んだら冷蔵庫で2時間から3時間冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012780
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
関連キーワード
チョコレート クッキー 簡単レシピ スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る