材料4つ混ぜて簡単濃厚ラムレーズンアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 まずは卵2個を卵白卵黄に分けます
- 3 卵黄の方に生クリーム200g砂糖60g入れ、混ぜ残しがない様良く混ぜます
- 4 卵白でメレンゲを作ります。ひっくり返しても落ちない位がベストです
- 5 卵黄の液とメレンゲとラム酒入りのフルーツミックス100gを入れ、ヘラ等でメレンゲを潰さない様に良く混ぜます
- 6 蓋をし冷蔵庫で3時間冷やして完成です
- 7 フルーツミックスのラム酒入りはコレを使いました!
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません