カリフラワーと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

カリフラワーと竹輪のかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
カリッと揚げると竹輪の食感が美味しくなります。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1房
  • 竹輪 3本
  • 天ぷら粉 カップ2分の1
  • あおさ 大さじ1弱
  • 100CC
  • 揚げ油 カップ2

作り方

  1. 1 カリフラワーをざく切りにする。
    竹輪は縦に4当分にしたら、1センチ幅に切る。
  2. 2 ①と天ぷら粉をボールに入れて混ぜ合わせたら、あおさと水を入れて良く混ぜる。
    この時、固めの緩さにする。
  3. 3 天ぷら鍋に揚げ油を入れて熱したら中火にして②をスプーンで一口サイズの大きさにまとめて揚げる。竹輪の所がきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

カリフラワーが沢山採れたので。

おいしくなるコツ

竹輪をきつね色になるまで揚げると、弾力のある食感になって美味しいです。 めんつゆでお召し上がりください。

  • レシピID:1200012720
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわカリフラワー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る