カリフラワーと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1房
- 竹輪 3本
- 天ぷら粉 カップ2分の1
- あおさ 大さじ1弱
- 水 100CC
- 揚げ油 カップ2
作り方
-
1
カリフラワーをざく切りにする。
竹輪は縦に4当分にしたら、1センチ幅に切る。 -
2
①と天ぷら粉をボールに入れて混ぜ合わせたら、あおさと水を入れて良く混ぜる。
この時、固めの緩さにする。 - 3 天ぷら鍋に揚げ油を入れて熱したら中火にして②をスプーンで一口サイズの大きさにまとめて揚げる。竹輪の所がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
カリフラワーが沢山採れたので。
おいしくなるコツ
竹輪をきつね色になるまで揚げると、弾力のある食感になって美味しいです。 めんつゆでお召し上がりください。
- レシピID:1200012720
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません