材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆和風だしのもと
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- にんじんは太めの細切りにする。
-
- 2
- ピーマンと豚肉はにんじんと同じくらいの細さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してにんじんを入れる。
-
- 4
- にんじんがしんなりしてきたらピーマンを入れる。
-
- 5
- ピーマンがしんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをふる。
-
- 6
- ☆の材料を混ぜ合わせて5のフライパンへ入れる。
-
- 7
- 水分が無くなるまで炒めたら火を止めてごまを入れ、混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けにしています。
きっかけ
味噌とごまの味付けが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません