にんじんとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約レシピりな
具材を大きめに切って食べ応えある一品にしました。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ピーマン
2個
豚肉
50g
ごま油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆和風だしのもと
小さじ1
すりごま
大さじ3
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    にんじんは太めの細切りにする。
  2. 2
    ピーマンと豚肉はにんじんと同じくらいの細さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してにんじんを入れる。
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたらピーマンを入れる。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをふる。
  6. 6
    ☆の材料を混ぜ合わせて5のフライパンへ入れる。
  7. 7
    水分が無くなるまで炒めたら火を止めてごまを入れ、混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けにしています。

きっかけ

味噌とごまの味付けが好きなので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする