にんじんとピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンの胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
具材を大きめに切って食べ応えある一品にしました。

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 50g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆和風だしのもと 小さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 にんじんは太めの細切りにする。
  2. 2 ピーマンと豚肉はにんじんと同じくらいの細さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してにんじんを入れる。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたらピーマンを入れる。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら豚肉を入れて塩コショウをふる。
  6. 6 ☆の材料を混ぜ合わせて5のフライパンへ入れる。
  7. 7 水分が無くなるまで炒めたら火を止めてごまを入れ、混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

味噌とごまの味付けが好きなので。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けにしています。

  • レシピID:1200012690
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る