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寒天屋さんのスイカかん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんのスイカかん
  • 300円前後

スイカをもっと美味しくいただきます!

作り方

  • 1

    鍋に水250ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。まぜながら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。お好みで砂糖大さじ1~2を入れ、とかします。

  • 2

    ミキサーなどでスイカをピューレ状にします(250cc分)。(1)の寒天液にまぜます。器に流して固めます。

  • 3

    残ったスイカを丸くくりぬいてトッピングにしました。色々な形に抜いたスイカをトッピングしたり、タネに見立てたチョコチップを飾ったりしても楽しいですね!

きっかけ

美味しいスイカはもっと美味しく、ちょっとイマイチのスイカもびっくりの美味しさに大変身♪
スイカ寒天、夏の間にぜひお試しください

おいしくなるコツ

残りのスイカを切って器に一緒に入れて固めても美味しくいただけます♪

最高級粉寒天で作る時は寒天2g水150~200ccスイカピューレ200cc分くらいがおすすめです。たっぷり食べたいときは倍量でたっぷり作ろう!

レシピID: 1200012686

公開日:2019.07.09

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関連情報

料理名
寒天屋さんのスイカかん
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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