炊飯器で濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生クリーム 200g
- チョコレート 150g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 30g
- バター 適量
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 興味をもって下さり有難うございます!YouTubeでも詳しく説明してます【たけ民】で検索してくれましたら出てきます!
- 2 まずは生クリーム200gを耐熱容器に入れ、電子レンジ600w1分加熱し、チョコレート150gを入れ混ぜ溶かします。
- 3 上記で溶けなければ更に約30秒位加熱し混ぜ溶かし、出来たら卵2個を加えハンドミキサーで良く混ぜていきます
- 4 出来たら次はホットケーキミックス30gを入れハンドミキサーで更に混ぜます。次に炊飯器の御釜にバターを適量塗って下さい。
- 5 上記の生地を流し込み、今回は炊飯のスイッチを合計2回で完成しました。各家庭の炊飯器により変わってくると思います
- 6 今回は仕上げにココアパウダーをかけましたが、無くても大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
たけ民キッチン
【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)