炊飯器で濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

炊飯器で濃厚チョコレートケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
炊飯器で簡単に濃厚な生チョコ感あるチョコケーキが出来ました!このままでも甘く美味しいですが、必要なら砂糖を加えて下さい

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 興味をもって下さり有難うございます!YouTubeでも詳しく説明してます【たけ民】で検索してくれましたら出てきます!
  2. 2 まずは生クリーム200gを耐熱容器に入れ、電子レンジ600w1分加熱し、チョコレート150gを入れ混ぜ溶かします。
  3. 3 上記で溶けなければ更に約30秒位加熱し混ぜ溶かし、出来たら卵2個を加えハンドミキサーで良く混ぜていきます
  4. 4 出来たら次はホットケーキミックス30gを入れハンドミキサーで更に混ぜます。次に炊飯器の御釜にバターを適量塗って下さい。
  5. 5 上記の生地を流し込み、今回は炊飯のスイッチを合計2回で完成しました。各家庭の炊飯器により変わってくると思います
  6. 6 今回は仕上げにココアパウダーをかけましたが、無くても大丈夫です。

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012608
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート ケーキ お菓子 簡単
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る