炊飯器で簡単プリンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単プリンケーキ
  • 1時間以上
たけ民キッチン
たけ民キッチン
生クリームを加えた事で濃厚なプリンになり、カラメルソースの味との相性抜群で、とても美味しいプリンケーキになりました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 興味をもって下さって有難う御座います!YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索してくれたら出てきます。
  2. 2 まずはボールに卵3個を入れ泡だて器で良く混ぜたら、砂糖90gバニラエッセンス数的、HM50gを篩いながら入れ更に混ぜます
  3. 3 上記に牛乳150g生クリーム200gを入れ、全体を軽く混ぜます。御釜にバターを適量入れ塗り、出来たプリン液を流し込みます
  4. 4 今回炊飯ボタン2回で完成しました!各家庭の炊飯器で変わってくると思います。出来たら冷蔵庫で冷やしてから取り出して下さい。
  5. 5 ソースを作ります。鍋に砂糖60g水大さじ2杯入れ火にかけ、カラメル色になったら更に大さじ1杯水を入れカラメルの完成です。
  6. 6 カラメルソースが冷える前にプリンケーキの上に流し込んで完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012606
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
お菓子 炊飯器 プリンケーキ スイーツ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る