炊飯器で簡単プリンケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 卵 3個
- 砂糖 90g
- バニラエッセンス 適量
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 150g
- 生クリーム 200g
- ☆砂糖 60g
- ☆水 合計大さじ3杯
作り方
- 1 興味をもって下さって有難う御座います!YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索してくれたら出てきます。
- 2 まずはボールに卵3個を入れ泡だて器で良く混ぜたら、砂糖90gバニラエッセンス数的、HM50gを篩いながら入れ更に混ぜます
- 3 上記に牛乳150g生クリーム200gを入れ、全体を軽く混ぜます。御釜にバターを適量入れ塗り、出来たプリン液を流し込みます
- 4 今回炊飯ボタン2回で完成しました!各家庭の炊飯器で変わってくると思います。出来たら冷蔵庫で冷やしてから取り出して下さい。
- 5 ソースを作ります。鍋に砂糖60g水大さじ2杯入れ火にかけ、カラメル色になったら更に大さじ1杯水を入れカラメルの完成です。
- 6 カラメルソースが冷える前にプリンケーキの上に流し込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません