炊飯器でチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150g
- 砂糖 50g
- アーモンドダイス 20g
- バナナ 1個
- 卵 2個
- バター 適量
- チョコレート 50g
作り方
- 1 ご興味もってくれて有難う御座います!YouTubeで詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 先ずボールにHM200g牛乳150g砂糖50gアーモンドダイス20gを入れ、ヘラで良く混ぜます
- 3 次はバナナ1個を粗めに細かく切り、上記のボールに入れ更にヘラで混ぜていきます
- 4 次は違う容器に卵2個を入れ泡だて器で良く混ぜ、泡だてると写真の様になります。なったら上記に入れ次はヘラで混ぜていきます
- 5 御釜にバターを塗り、上記の生地を半分入れ、チョコレート50gを割り入れたら残りの生地を入れて炊飯していきます
- 6 今回は2回で完成しました。様子を見ながら炊飯していって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません