ヒレカツ☆簡単 レシピ・作り方

ヒレカツ☆簡単
  • 約30分
ジャム子
ジャム子
とんかつだけど あっさりしています。食べ過ぎ注意です。

材料(3〜4人分)

  • 豚ヒレブロック肉 今回530gでした
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉子 1個
  • パン粉 大さじ山盛り10杯くらい
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 豚ヒレブロック肉は 1cmくらいの厚みに切って 塩・こしょう少々で味付けし 薄力粉大さじ2を両面に振って 余分な粉は はたいておきます。
  2. 2 玉子1個を お皿に割り入れて ときほぐし 豚肉を両面 浸して パン粉をまぶしておきます。
  3. 3 豚肉に 衣をつけ終わったら フライパンに 揚げ油を 1cmくらい注いで 中火にかける。
  4. 4 油が温まったら 豚肉を揚げていきます。両面 こんがり キツネ色になるまで揚げて 油を切っておきます。
  5. 5 全て 揚げ終わったら 油を切って 火を止めます。お皿に盛り付けて お好みでソースをかけて いただきます。

きっかけ

豚ヒレブロック肉が 特売だったので

  • レシピID:1200012577
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ジャム子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る