ヒレカツ☆簡単 レシピ・作り方
![ヒレカツ☆簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e745e636796412049747b38ee43fb7656b02ca80.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 豚ヒレブロック肉 今回530gでした
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 玉子 1個
- パン粉 大さじ山盛り10杯くらい
- 揚げ油 適量
- とんかつソース お好みで
作り方
-
1
豚ヒレブロック肉は 1cmくらいの厚みに切って 塩・こしょう少々で味付けし 薄力粉大さじ2を両面に振って 余分な粉は はたいておきます。
-
2
玉子1個を お皿に割り入れて ときほぐし 豚肉を両面 浸して パン粉をまぶしておきます。
-
3
豚肉に 衣をつけ終わったら フライパンに 揚げ油を 1cmくらい注いで 中火にかける。
-
4
油が温まったら 豚肉を揚げていきます。両面 こんがり キツネ色になるまで揚げて 油を切っておきます。
-
5
全て 揚げ終わったら 油を切って 火を止めます。お皿に盛り付けて お好みでソースをかけて いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/07/15 22:35美味しく出来ました^_^