セロリ、人参、丸天のきんぴら レシピ・作り方

セロリ、人参、丸天のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
セロリを炒めるといい香りがして美味しいです。

材料(4人分)

  • セロリ 3本
  • 人参 約1本
  • 丸天 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1強
  • うま味調味料 少々
  • 白ごま 大さじ1強
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、千切りの人参、薄切りの丸天を入れ少ししんなりするまで炒めたら、斜め薄切りのセロリ、醤油、砂糖、みりん、うま味調味料を加え、シャキシャキ感が残るまで炒める。
  2. 2 最後に白ごまを少し潰しながら入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

1株のセロリ消費に作りました。

  • レシピID:1200012545
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る