小夏と夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角、きゅうりは乱切りにする。
- 2 トマト、きゅうり、ツナ缶、鰹節、オニオンドレッシングをボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。
- 3 小夏は包丁で皮をむき、一房ずつ果肉の部分だけを取り出す。
- 4 2をお皿に盛り、小夏を3〜4切れ乗せれば完成。
きっかけ
小夏をたくさんもらったのでサラダを作りました(^^)
おいしくなるコツ
鰹節を加えて混ぜることで野菜にドレッシングの味とツナが絡み、美味しく食べれます(^^)小夏は最後に乗せてください。
- レシピID:1200012480
- 公開日:2019/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません