麻婆チンゲン【麻婆豆腐の素リメイク】 レシピ・作り方
作り方
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- 青梗菜は白い部分(軸)と緑の部分(葉)に分け、ざく切り(軸は細めに)。
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- 2
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- フライパンを熱し、ひき肉とチンゲン菜の白い部分を炒める(コツ参照)。
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- 3
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- ひき肉の色が変わったら、水と麻婆豆腐の素を加える(コツ参照)。
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- 4
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- 煮立ったらチンゲン菜の青い部分も入れる。麻婆豆腐の素に付属の粉を水に溶かし、とろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
手順2。ひき肉の脂で炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパン等の場合は適宜引いてくださいね。
手順3。加える水の量は200ccほど。お使いの麻婆豆腐の素に記載されている量を入れてくださいね。
きっかけ
余った麻婆豆腐の素がある時に。
そんな時でも大丈夫!
野菜不足も美味しく解消♪