こんにゃくとえのきのオイスター炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは熱湯で1分ほど下茹でし、細切り。
えのきは石突を落としてほぐし、2等分。 -
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくをよく炒める(コツ参照)。
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3
えのきを加える。えのきがしんなりするまで炒めたら、☆を加える。ほどよく煮詰めたら完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作るうちのヘルシーおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真はいりごまをまぶしています。 手順2。ここでこんにゃくをしっかり炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1200012435
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとえのきの炒め物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2019/08/03 17:02簡単~(*^^*)♪うまうまぁ~♪ゴマ・・・切らしてしまって・・・(涙)美味しく出来たからヨシっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
腸活にぴったり♪
ヘルシーな箸休め(おつまみ)です。