こんにゃくとえのきのオイスター炒め レシピ・作り方

こんにゃくとえのきのオイスター炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
オイスターソースでうまうま。
腸活にぴったり♪
ヘルシーな箸休め(おつまみ)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で1分ほど下茹でし、細切り。
    えのきは石突を落としてほぐし、2等分。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくをよく炒める(コツ参照)。
  3. 3 えのきを加える。えのきがしんなりするまで炒めたら、☆を加える。ほどよく煮詰めたら完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作るうちのヘルシーおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真はいりごまをまぶしています。 手順2。ここでこんにゃくをしっかり炒めると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200012435
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみえのき
料理名
こんにゃくとえのきの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/08/03 17:02
    こんにゃくとえのきのオイスター炒め
    簡単~(*^^*)♪うまうまぁ~♪ゴマ・・・切らしてしまって・・・(涙)美味しく出来たからヨシっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る