炒め野菜とじゃこ入り♪もち麦ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを粗めの微塵切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で玉ねぎとにんじんを炒めていく。しっかり火が通ったら万能ねぎも加えてさっと炒め、火を止める。
- 3 もち麦ご飯、ちりめんじゃこ、【手順2】、醤油を混ぜ合わせ、お好みの大きさ(今回はミニトマトとピンポン玉の間くらいの球型)にまとめて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりに色々詰め込んで♪