【離乳食後期】卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】卵とじ煮込みうどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 30~40g
  • 大根 10g
  • にんじん 10g
  • 小松菜 10g
  • ●水 300cc
  • ●粉末和風だし 5gくらい
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 うどんは3cmくらいに折って、普通の硬さ~少し軟らかめくらいに茹でていく。
  2. 2 大根、にんじん、小松菜を5mm×1.5cmくらいの薄切りにし、●とともに鍋に入れ、煮る。
  3. 3 うどんが茹だったら湯を切ってしっかり水洗いし、2の鍋に加える。
  4. 4 大根が歯茎で潰せるくらいに煮えたら、溶き卵を流し入れ、強めの弱火にして蓋をし、30秒~1分くらい煮てしっかり卵に火が通ったら全体を軽くかきまぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012384
  • 公開日:2019/05/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじにんじん大根煮込みうどん
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/16 21:50
    【離乳食後期】卵とじ煮込みうどん
    弱火でグツグツしたら卵が固まらずスープみたいになりました…娘は食べやすっみたいでパクパク食べてました(*´꒳`*)

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