【離乳食後期】卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは3cmくらいに折って、普通の硬さ~少し軟らかめくらいに茹でていく。
- 2 大根、にんじん、小松菜を5mm×1.5cmくらいの薄切りにし、●とともに鍋に入れ、煮る。
- 3 うどんが茹だったら湯を切ってしっかり水洗いし、2の鍋に加える。
- 4 大根が歯茎で潰せるくらいに煮えたら、溶き卵を流し入れ、強めの弱火にして蓋をし、30秒~1分くらい煮てしっかり卵に火が通ったら全体を軽くかきまぜて完成。
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つくったよレポート(1件)
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Rママ❁°.*2019/05/16 21:50弱火でグツグツしたら卵が固まらずスープみたいになりました…娘は食べやすっみたいでパクパク食べてました(*´꒳`*)